REESTRUTURAÇÃO CURRICULAR NO CURSO DE FORMAÇÃO DE PROFESSORES: POR UMA ANÁLISE TEÓRICO DIDÁTICA NA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Carla Sarlo Carneiro Chrysóstomo (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Esta pesquisa tem como objetivo investigar a dicotomia teórico didática da estrutura curricular do Curso de Formação de Professores, na disciplina CDPEJA, na rede estadual de uma escola de Campos dos Goytacazes-RJ. A metodologia utilizada é qualitativa e quantitativa em decorrência da pesquisa bibliográfica e da pesquisa de campo realizada na respectiva escola, a qual apresenta dados estatísticos de observações curriculares e metodológicos no mesmo curso, realizados no referido campo profissional. A Formação de Professores é uma tarefa das mais nobres nos dias atuais por formar novas gerações com grandes possibilidades de mudanças sociais apesar de pouco valorizada no meio acadêmico. O professor deve ser capaz de produzir novos caminhos didático-pedagógicos para a sua atuação em sala de aula, gerando conhecimento científico, relacionando teoria e prática, além de relatar essa mesma prática para que outros possam usufruir de suas experiências bem-sucedidas.