PREVENÇÃO E TRATAMENTO DO ESTRESSE E DA SÍNDROME DE BURNOUT EM PROFESSORES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO - Sandra Viana dos Reis da Boa Morte; Vera Lúcia Deps (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Os professores da rede pública no Brasil têm passado por vários desafios e obstáculos, ficando estes profissionais sobrecarregados de trabalho e desgastados física e psicologicamente, fatores que podem desencadear o Estresse e a Síndrome de Burnout, comprometendo consequentemente o processo de ensino aprendizagem. Fez-se uma revisão da literatura com o objetivo de alargar a compreensão dos conceitos de estresse e Síndrome de Burnout e apresentar alternativas para a prevenção e tratamento do estresse do professor.