O DIABETES MELLITUS TIPO 1 E TIPO 2 E SUA EVOLUÇÃO NO MUNICIPIO DE QUISSAMÃ-RJ - Maria Sebastiana Dos Santos; Monique Neto Freitas; Fernanda de Oliveira Pinto (LINKSCIENCEPLACE, 2024)
Diabetes é uma doença que afeta um significativo grupo de pessoas no país e no mundo e vem crescendo ao longo dos anos. Características hereditárias, sedentarismo, alimentação inadequada, são alguns fatores que podem levar o desenvolvimento da doença. A diabetes é dividida em dois tipos a diabetes mellitus tipo 1 e a diabetes mellitus tipo 2. Em ambos os casos, a doença pode levar a morte. O objetivo do trabalho foi avaliar o número de casos de pessoas afetadas pelos dois tipos de diabetes no município de Quissamã, localizado no Estado do Rio de janeiro. Para tal foram utilizados dados fornecidos pela Secretaria Municipal de Saúde do município. O trabalho, esclarece as diferentes formas de diabetes mellitus, quanto à causa, as complicações, alterações, prevalência e outros aspectos sobre o diabetes melllitus. Os resultados observados mostram que o número de casos da doença no município é elevado, sendo o tipo mais comum a diabetes mellitus tipo 2. Também foi observado que o gênero mais afetado é o masculino.