PROPOSTA DE UM NOVO MODELO DE ARQUITETURA DA INFORMAÇÃO PARA CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL - Tomás Roberto Cotta Orlandi; Claudio Gottschalg Duque (LINKSCIENCEPLACE, 2023)
A presente pesquisa apresenta uma proposta da aplicação dos conceitos de Organização da Informação, Arquitetura da Informação, Espaços Informacionais, Multimodalidade, Teoria da Relevância e Gamificação como meios para o atendimento das necessidades de informação de profissionais de alto desempenho. A proposição desta pesquisa é que um modelo de Arquitetura da Informação, apoiado pela Multimodalidade, pode auxiliar significativamente na formação de profissionais de alto desempenho, quando associado a conceitos de Organização da Informação e Gamificação. A Arquitetura da Informação pode proporcionar o fluxo efetivo de informações em ambientes informacionais. A multimodalidade, por sua vez, contribui na diversidade dos objetos de aprendizagem semióticos dispostos nos espaços informacionais. Como metodologia a natureza desta pesquisa pode ser classificada como pesquisa aplicada, porque gera conhecimentos para aplicação prática dirigidos à solução de problemas específicos, propondo objetivamente um modelo de Arquitetura da Informação para capacitação profissional.